Павел Мартынченко

Партнер

«Сегодня налоговые и правоохранительные органы оказывают мощное давление на бизнес в России. Следователи все чаще возбуждают дела по неуплате налогов, ведь для этого недоимка должна составлять всего 5 млн. руб.. По статистике 98% выездных проверок заканчиваются доначислениями. По Москве средняя сумма доначислений по проверке составляет 65 млн. руб. нехитрая математика, правда?!
С учетом этих данных каждая проверка – это потенциальное уголовное дело.
Собственников компаний, бухгалтеров, финансовых и генеральных директоров привлекают к субсидиарной ответственности. При этом, по статистике более половины заявлений о привлечении к личной имущественной ответственности судами удовлетворяется.

Что делать в этой ситуации? Как сохранить маржинальность бизнеса при росте НДС в 20%? Как сохранить активы бизнеса и личные активы? Но что самое главное — как сохранить свободу?

Во-первых, прекратить опасаться неизвестности. Единственно великая константа истории – это то, что все меняется. Меняется законодательство и правоприменительная практика. Старые методики налогового планирования не работают
Во-вторых, вы должны понимать, как можно оптимизировать налоги, а как нельзя, как выстроить безопасную и простую в управлении структуру бизнеса, как обособить активы от операционных рисков и субсидиарной ответственности.
В-третьих, четко осознавать, что любая налоговая проверка –это сбор доказательств вины проверяемого и спасение проверяемого это дело рук самого проверяемого, только своевременная и грамотная юридическая поддержка поможет сократить доначисления и спасти ваш бизнес.»

Наши клиенты