Налоговые споры стали жестче!

Статистика показывает, что по итогам восьми месяцев работы ФНС в 2019 году налоговые поступления в бюджет демонстрирует уверенный рост.

Это касается всех основных налогов:

  1. Налог на прибыль организации – рост на 20%
  2. НДС – рост на 17,1 %
  3. НДФЛ – рост на 8,4 %
  4. НДПИ – рост на 10,8 %

Глава ФНС рапортует об успешной работе автоматизированной системы АСК НДС 2, за счет которой происходит выявление разрывов по НДС и поиск в автоматическом режиме «фирм-однодневок», а также выгодоприобретателей налоговых вычетов.

При этом, служба сообщает о сокращении количества выездных налоговых проверок бизнеса на 35%, а судебных споров на 20%, что в совокупности с показателями по рассмотрению дел в пользу бизнеса (менее 10%) говорит о том, что коммерсанты стали гораздо чаще проигрывать, а чиновники собирать качественную доказательственную базу.

Однако, в спорах с налоговыми органами на досудебной стадии сохраняется тенденция по рассмотрению жалоб — 30% в пользу бизнеса и — 70% в пользу чиновников.

Таким образом, следует тщательнее готовиться к спору с налоговой инспекцией еще на стадии налоговой проверки, собирать доказательства реальности контрагентов и операций, экономической разумности и обоснованности сделок, а также проявления должной осмотрительности.

В целом, перед заключением всех сделок и совершения любых операций необходимо учитывать положения ст. 54.1. НК РФ.

Соблюдая рекомендации экономической безопасности бизнес существенно сокращает налоговые риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОКНО КОНСУЛЬТАЦИЙ
[[[["field6","contains","Other"]],[["show_fields","field8"]],"and"]]
1 Step 1

Мы ответим Вам в течение дня

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right