Ужесточение уголовной ответственности за налоговые преступления для физических лиц

По данным Российской Газеты Следственный Комитет предлагает ужесточить ответственность за налоговые преступления ссылаясь на разницу между ответственностью юридических и физических лиц, а, следовательно, и индивидуальных предпринимателей.

Так, согласно действующей редакции статьи 198 УК РФ сроки давности по налоговым преступлениям для физических лиц составляют два года, а для юридических согласно ст. 199 УК РФ – до 10 лет.

Кроме этого, в ведомстве предложили ФНС передавать информацию о «вскрытых» преступных схемах и должниках до истечения двухмесячного срока после выставления требования на уплату налога (п. 3 ст. 32 НК РФ).

По мнению представителей СК РФ, за 60 дней можно вывести все имущество и активы, что усложнит возмещение вреда бюджетной системе.

Статистические данные подтверждают, что в последние года ведомство возмещает около половины причиненного ущерба.

Так, с 2011-го по сентябрь 2020 года по некоторым данным ущерб бюджетной системе из-за налоговых преступлений составил 450 миллиардов рублей. Тогда как вернуть в бюджет удалось порядка 208 миллиардов рублей, при этом СК наложило арест на имущество должников по налогам на сумму 67 миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОКНО КОНСУЛЬТАЦИЙ
[[[["field6","contains","Other"]],[["show_fields","field8"]],"and"]]
1 Step 1

Мы ответим Вам в течение дня

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right