Uber признан работодателем

Верховый суд Лондона признал самозанятых и индивидуальных водителей Uber – работниками, фактически наделив их правами требовать отпуск, время на отдых и остальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством Великобритании.

Удовлетворяя иск водителей, признавая тем самым отношения Uber с самозанятыми трудовыми суд указал на следующее:

1. Между водителями и Uber нет партнерски отношений, Uber предлагает контракт, который водитель принимает или нет. Поменять условия контракта нельзя.
2. Uber оценивает водителей и отказывается от сотрудничества с водителями, у которых низкий рейтинг, что аналогично увольнению.
3. Uber выплачивает гонорар за проделанную работу, что сравни выплате заработной платы.

Данный прецедент имеет огромное значение для правоприменительной практики по всему миру, алгоритмы и различные платформы предлагают посреднические услуги в огромном количестве отраслей бизнеса, фактически не являясь работодателем и существуя за счет агентского вознаграждения.

Судебный акт фактически приравнивает самозанятых в правах к работникам, осуществляющим деятельность по трудовым договорам. Если подобную практику распространить на Российскую Федерацию, то посредников могут обязать удерживать НДФЛ с таких выплат и соблюдать права по Трудовому Кодексу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОКНО КОНСУЛЬТАЦИЙ
[[[["field6","contains","Other"]],[["show_fields","field8"]],"and"]]
1 Step 1

Мы ответим Вам в течение дня

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right